新聞源 財富源

2024年05月28日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

滬上青年浙商抱團創業

  • 發佈時間:2015-09-28 03:29:32  來源:浙江日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 (記者 袁華明) 日前,上海市浙江青年人才聯合會(以下簡稱“青聯”)、上海市浙江青年企業家協會(以下簡稱“青企協”)成立,在滬年輕創業者抱團創業創新。兩個組織成立後,由滬上知名浙商均瑤集團、美邦服飾分別為第一、第二大股東的華瑞銀行,向青企協授信50億元,以作為鼓勵青年企業家創業創新的資金支援。

  進入新世紀以來,許多企業家的子女接過了父輩的接力棒,成為企業的新一代掌舵人。與此同時,在現今“大眾創業、萬眾創新”的時代背景之下,浙江青年中還涌現出大批白手起家的創業者。上海市浙江商會積極發揮引導、培育作用,發起成立這兩個組織,希望打通服務青年夢想的“最後一公里”。

  相關負責人表示,這兩個組織將會積極與滬浙兩地企業對接,把上海的國際化理念帶回浙江老家,同時把浙江的實幹、敢幹的精神傳到上海,在上海發展好的同時,反哺家鄉、回報社會。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅