新聞源 財富源

2024年05月26日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

永康五金借力工業設計

  • 發佈時間:2015-09-28 03:29:35  來源:浙江日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 (見習記者 郎擎宇 記者 陳久忍) 9月26日,首屆中國五金工業設計周在永康舉行。本屆設計周將著重于專家“走進來”,永康“走出去”,邀請中外設計大師雲集永康的同時,加快設計方與永康五金製造的對接,發展永康“智造”。

  展會上,中國計量學院設計團隊帶來一款名為“鋒鳥”的折疊電動車。這是一款專為大城市上班族“最後一公里”通勤而研發的産品。通過結構設計,只要提拉車座便能實現整車折疊,最後佔用面積僅A4紙大小,彌補了傳統折疊車折疊步驟複雜、體積大的不足,可輕鬆帶上地鐵、公交等公共交通工具。獨特的産品定位與設計使得該項目已獲得500萬元的天使投資,並已開始第二輪融資。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅