新聞源 財富源

2024年06月13日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

高速出行,這樣走更靠譜

  • 發佈時間:2015-09-28 03:29:31  來源:浙江日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報杭州9月27日訊

  通訊員 夏春新 記者 張帆

  一年一度的國慶黃金周來臨,又恰逢小客車免費通行,出遊的車流肯定少不了,那咋走高速會空點?9月27日浙江高速路網主營運商浙江省交投集團會同省高速交警發佈2015年國慶長假出行指南,為可能因堵車犯愁的你提供一份靠譜的出行攻略。

  易堵時段路段早知道

  今年國慶長假我省高速公路日均流量同比將增長10%左右,平均每天進出205萬輛次,最高峰首日將會超過220萬輛次。

  根據歷年國慶長假高速公路運作情況看,9月30日下午至10月1日下午是長途出行高峰,6日、7日是返程高峰。2日至5日短途探親、旅遊小高峰。9月30日下午至10月1日零時起部分出省高速公路流量較大,如G60杭金衢、G25杭寧、G50申蘇浙皖等;10月1日上午7時開始杭州主城區周邊出城收費站會比較擁堵;10月6日下午、7日外出旅遊及探親返程會有一個車流高峰。各位車友可以根據以上資訊合理選擇出行日期和時間,儘量避開出行高峰。

  全省高速公路較擁堵路段預計仍然集中在G60杭金衢紅墾樞紐至直埠樞紐段、傅村樞紐至金華東樞紐段、呂塘角樞紐至閣底段,G15吳岙樞紐至臨海北段、溫州至飛雲段,G56杭徽杭州西至玲瓏段,G25杭新景杭州南至桐廬段,G2501繞城全段,G15W上三線東關至天臺段,乍嘉蘇滬杭樞紐至王江涇段,S26諸永楓樹嶺隧道段與懷魯樞紐段,G9211舟山跨海大橋等路段。

  特別擁堵路段是:9月30日下午至1日白天,杭金衢江西方向、甬臺溫溫州方向,1日上午杭州繞城全線,長假後期的杭金衢雙向、甬臺溫雙向。

  預計長假兩頭會出現長時間擁堵路段還有G56杭徽、G50申蘇浙皖、G25杭寧、G92杭甬、S26諸永、G25杭新景、G15W上三和乍嘉蘇、G15甬臺溫台州和溫州段。

  預計長假中期(2日至5日)受自駕遊影響地方道路倒灌至收費站的有S12西塘、烏鎮收費站,G9211舟山收費站,G92的海寧收費站。

  10月1日流量較大路段服務區將車滿為患,如乍嘉蘇蘇州方向新塍服務區,杭寧南京方向青山、太湖服務區,申蘇浙皖安徽方向長興、湖州服務區,滬杭嘉興、長安服務區,杭甬紹興、余姚服務區,上三嵊州、新昌服務區,杭金衢江西方向蕭山、諸暨、衢州服務區,杭徽臨安服務區,諸永諸暨、東陽服務區,龍遊支線龍遊服務區等,請司乘人員提前做好準備。特別提醒大家的是杭金衢上溪至牌頭段改擴建施工將於9月24日開通,整條杭金衢高速公路恢復通行,屆時道路兩側會佔用硬路肩進行後續施工,過往車輛需特別留意。

  避開擁堵有竅門

  從以往法定假期免費通行情況來看,我省部分高速公路已無法滿足短時流量激增的通行需求,局部路段短時擁堵不可避免。為了確保各位司乘人員安全、快樂出行,交通部門建議從出行日期及時間、出行線路、安全行車等方面提早規劃,規避擁堵路段與擁堵時段。

  合理規劃時間和線路。出行前合理選擇出行日期及時間,合理規劃出行線路,錯開高峰時段和易堵路段。

  關注道路路況資訊。私家車主可重點關注道路前方情報板,關注智慧高速微信、APP,收聽交通廣播,隨行人員可及時撥打12122諮詢。

  選擇繞行路線。遇擁堵時,請及時調整行車路線,選擇地方道路行駛。目前,我省高速公路主幹道旁基本都有國省道可以並行,各位車友遇堵點可以提前下高速走相鄰國省道,避開堵點後重新上高速。如滬杭可以選擇G320國道,杭金衢杭州至金華可以選擇S103省道,杭新景可以選擇G320國道,甬臺溫溫州、台州、上三線、杭甬紹興段及杭寧可以選擇G104國道,申蘇浙皖可以選擇G318國道等等。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅