新聞源 財富源

2024年07月25日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

五對高速服務區商品同城同價

  • 發佈時間:2015-08-11 13:29:27  來源:齊魯晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報濟南8月9日訊(記者 李虎) 飛機場、火車站、高速公路服務區,因為特定的地理環境,出售商品的價格通常要比其他地區高,這在全國都是普遍現象。從8月10日起,山東高速服務區管理有限公司所轄的京臺高速德州、濟南、泰安及青銀高速濟南、青州服務區超市將率先告別這一現象,消費者在上述服務區超市內購買大眾商品的價格將和城區內一致,這是省內高速服務區超市首次實行大眾商品同城同價。

  9日上午,記者在京臺高速德州服務區看到,服務區內的超市貨架上擺放著琳瑯滿目的飲料、食品,農夫山泉天然水售價1.5元一瓶,紅牛功能性飲料售價為6.2元,最近天氣炎熱,不少往來的旅客在此購買飲品。

  “以前超市裏的礦泉水都賣2元以上,現在農夫山泉的礦泉水已經從原來的2.5元降到了1.5元一瓶。康師傅紅燒牛肉速食麵原來5.5元一碗,現在3.9元一碗,雙匯王中王火腿腸現價也降到了2.5元,大部分商品相比以前都有不同程度的降價,現在的售價和消費者在市區內購買的價格基本沒有差別。”超市工作人員説。

  這次山東高速服務區“同城同價”是以24小時便利店為參照物而進行定價的,自今年7月28日就開始試運作,具體定價標準分為三類:諸如速食麵、水、飲品、食品、香煙等大眾商品統一定價,參照24小時便利店;原産地特産限高定價,不高於當地農産品經銷中心零售價;其他一些如地域性的休閒、進口、季節性等商品給予指導定價。

  本稿件所含文字、圖片和音視頻資料,版權均屬齊魯晚報所有,任何媒體、網站或個人未經授權不得轉載,違者將依法追究責任。網友為此稿件打分的平均分是:

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅