新聞源 財富源

2024年07月19日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

多個高速服務區舊貌換新顏

  • 發佈時間:2015-06-02 16:32:37  來源:湖北日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  湖北日報訊 (記者趙峰、通訊員石斌)環境臟亂不堪,秩序魚龍混雜,服務態度冷漠,商品貴得驚人,這些問題還有沒有?記者昨日從全省高速公路服務區“文明服務創建活動”現場調度會上獲悉,我省高速公路服務區正在進行文明服務創建活動,司乘人員的不滿意正在被化解。

  截至4月底,我省共有100對高速公路服務區和46對高速公路停車區,總數量接近全國10%。其中,漢十孝感、京珠孝感、咸寧、小池、恩施、高家堰、潛江、蘄春等8對服務區擬創建全國示範服務區,大冶、楚天仙桃、枝江西等17對服務區擬創建全國優秀服務區,其他服務區或停車區均創建達標服務區或達標停車區。

  在京港澳高速咸寧服務區記者看到,洗手間配備了無障礙洗手間、小便池隔斷,停車區明確劃分了小型車、大客車、大貨車以及危化品車輛停車區,加油站、加氣站、充電樁一字排開,餐廳地面、桌面均無油漬污漬,超市商品明碼標價,特色産品整齊碼放。“這僅僅是最基本的要求,下一步要實現服務區標準化和一體化運營,全力改變司乘人員對服務區的舊觀念。”省交投遠大公司總經理雷承説。

  據省交通廳副廳長胡超文介紹,按照交通部的部署,高速公路服務區示範項目將從7月展開,通過自評、復評、交叉檢查和公示四個階段,11月由交通部公佈最終結果。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅