新聞源 財富源

2024年04月16日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

如家酒店榮獲中國特許經營獎

  • 發佈時間:2015-09-15 16:29:57  來源:國際商報  作者:付連英  責任編輯:羅伯特

  2014年~2015年度“中國特許經營獎”于2015年9月3日在中國特許加盟展(上海站)揭曉。本次評選中,如家酒店集團榮獲“2014年度中國特許經營O2O及網路行銷獎”。同時,如家酒店集團旗下品牌如家酒店連鎖加盟商李穗與謝樹祥榮獲“2014年度中國特許經營優秀加盟商”。

  今年特許行業的突出變化是,圍繞著移動互聯的發展,特許加盟企業已紛紛採用新技術來改善業務流程並調整加盟模式,一些創新性或者變革性的實踐和探索正在發生。比如在加盟體系內設計專門的APP運用到加盟商的溝通管理系統。另一方面,特許企業與終端顧客的移動互聯平臺建設(即O2O)有了更為廣泛的運用,在一些行業甚至改變了原有的業務模式。

  “試想,如果Uber、滴滴、嘀嗒,能把每輛車的使用率從每天1個多小時,提升到4個小時甚至8個小時,那將會帶來什麼?那一定是一場交通資源的效率核爆!”如家酒店集團CEO孫堅此前在“家聯盟”活動上説道。

  “家聯盟”這個由如家酒店集團提出的全新酒店業聯盟形式,不僅涉及一般線上銷售的聯合,而且深入到客源互動、IT系統、管理培訓、工程管理、運營管理等諸多層次和深度。一經提出就獲得了普遍的關注和響應,現已有1400余家酒店簽約加入了“家聯盟”體系。對於“家聯盟”的進一步發展,孫堅表示:“首先,會選擇中端及以上,或者有特色、有品質的中小酒店加入‘家聯盟’同時,我們選擇具有一定規模的區域性連鎖酒店品牌,篩選出品質好的品牌和産品。”

  在加盟商管理交流上,如家酒店集團的如家智慧管理平臺-Maps系統,為加盟商提供了培訓、技術等方面的支援,加盟商可以通過APP實現高效的服務,同時還實現了加盟商之間的學習交流。

  特許加盟企業之前都是通過線下實體店為消費者提供服務,如今企業開通線上與消費者、會員的互動資訊窗口,並提供線上下單、支付,來提供更為便捷與貼心的個性化服務。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅