新聞源 財富源

2024年05月19日 星期天

財經 > 新聞 > 外媒看中國 > 正文

字號:  

泰媒:泰國酒店被中國遊客大砍價 下調房價30%

  • 發佈時間:2015-07-16 07:29:00  來源:環球時報  作者:佚名  責任編輯:李春暉

  泰國《曼谷郵報》7月15日文章,原題:中國人壓榨芭堤雅酒店幾家正在艱難生存的芭堤雅酒店受到中國旅行社的壓力,將房價下降30%至40%。

  由於經濟衰退,歐洲尤其是俄羅斯的遊客數量大幅減少,芭堤雅的酒店業者現在主要依賴中國遊客。去年以來,芭堤雅當地人經營的酒店嚴重供過於求。手握議價權的中國旅行社不斷壓低房間價格。

  許多當地的五星級酒店每晚房價2200泰銖(1泰銖約合0.18元人民幣——編者注),而四星級酒店價格約為1400泰銖,更低級別的酒店則只有800泰銖。泰國酒店協會東方部總裁桑派克·素帕博沃西恩説:“自2014年,許多負面因素拖累了芭堤雅酒店的生意。房價比2013年下降30%至40%。”

  中國的旅行社知道,自2014年初俄羅斯遊客大幅減少後,芭堤雅需要中國遊客來填補空置的客房。通常而言,中國遊客會選擇住在二星或三星酒店,而歐洲遊客則喜歡公寓或租房。桑派克説,在消費能力和停留時長方面,中國遊客並不能抵消俄羅斯和其他歐洲遊客市場的下滑。“我們認為,只要這些負面因素存在,芭堤雅的酒店價格在未來幾年就不會回升。”(作者查達馬斯·秦馬內翁,王曉雄譯)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅