新聞源 財富源

2024年05月25日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

“基地”頭目現身視頻 鼓動穆斯林在西方發動襲擊

  • 發佈時間:2015-09-15 17:20:00  來源:環球網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  【環球網綜合報道】據法國媒體《20分鐘報》9月14日報道,“基地”組織頭號人物扎瓦赫裏于9月13日公佈一段錄影視頻,呼籲穆斯林在西方國家發起襲擊,尤其要將美國作為重要打擊目標。

  在視頻中,扎瓦赫裏還呼籲所有伊拉克及敘利亞地區的“聖戰”分子相互協作。為此,他提出了五點建議,即停止“聖戰”組織內部鬥爭,停止有關消滅敵人的宣傳,建立獨立的宗教法庭以裁決糾紛,實施大赦並治療傷員,庇護難民及儲存食物。

  扎瓦赫裏表示,“敵人”已加緊討伐伊斯蘭的腳步。正因為此,組織間內部更要團結合作。為了這場“聖戰”,扎瓦赫裏號召穆斯林向城市發難,打擊西方尤其是美國部署的設施。同時,他還鼓動身在西方國家的“聖戰”分子明確並尋求方式以打擊目標,躲過間諜,付諸行動。

  報道指出,扎瓦赫裏還提到了“伊斯蘭國”恐怖組織頭目阿布?巴克爾?巴格達迪。短片中,扎瓦赫裏譴責“伊斯蘭國”恐怖組織強行“建國”、斬首美國人質卡西格等行為。儘管如此,這位“基地”前頭目本?拉登的臂膀還是向“伊斯蘭國”組織伸出“橄欖枝”,呼籲其歸入“基地”組織麾下,共同合作。(實習編輯: 甄權銓 審稿:王莉蘭)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅