新聞源 財富源

2023年02月04日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

巴林王國在寧夏簽署協議以加強與中國經濟合作

  • 發佈時間:2015-09-10 23:48:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新社北京9月10日電(記者 閆曉虹) 一支來自巴林王國的高規格經貿代表團10日在寧夏自治區首府銀川市舉辦的中國-阿拉伯博覽會期間與中國國際貿易促進委員會簽署相關諒解備忘錄。此次巴林經貿代表團來華由巴林經濟發展委員會(Bahrain EDB)組織,旨在加強兩國雙邊關係。

  在該代表團來華前不久,巴林國王哈邁德·本·伊薩·阿勒哈利法(Hamad Bin Isa al-Khalifa)曾于2013年9月作為中國政府邀請的首席貴賓出席首屆中阿博覽會。去年,巴林經貿代表團來華訪問並與地方政府和私營組織簽署了13項協議,旨在加強兩國之間的經濟合作。

  該諒解備忘錄由巴林經濟發展委員會(Bahrain EDB)首席執行官哈立德·艾勒魯邁希(Khalid Al Rumaihi)與中國國際貿易促進委員會會長姜增偉共同簽署,旨在為雙方的合作制定條款細則,推動各領域的投資項目發展,其中包括銀行與金融業、製造業和資訊通信技術業等。

  作為此次訪華簽署的第九份協議,該諒解備忘錄旨在增進兩國在多個領域的經貿關係。

  巴林經濟發展委員會(Bahrain EDB)首席執行官哈立德·艾勒魯邁希(Khalid Al Rumaihi)表示:“巴林王國堅決支援中國提出的‘一帶一路’政策,該政策成功地將阿拉伯國家和中國打造成利益共同體,諸如此次在銀川舉辦的中阿博覽會等活動可以促進兩國經貿協作,並讓公共和私營組織都更了解愈加緊密的商業合作所帶來的機遇。該協議是建立在中巴早已堅實的經濟和貿易合作基礎之上,將為巴林人帶來高附加值的工作機會,併為中國投資者帶來豐厚回報。”

  幾千年前,中國和巴林就已建立了貿易關係,自那時起巴林就已經是中歐古代絲綢之路沿線重要的航運樞紐。事實上,有證據表明中巴之間的貿易關係可追溯至西元八世紀。隨著中國“一帶一路”戰略構想的提出,巴林成為眾多期望進駐快速發展的海灣乃至中東地區的中國企業的樞紐。

  大批中國企業都已在巴林開設辦事處以開拓更廣闊的海灣市場。海灣市場現在市值1.6萬億美元,預計到2020年將達到2萬億美元。(完)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅