新聞源 財富源

2024年07月14日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

世界頂級飛行表演隊將翱翔石家莊

  • 發佈時間:2015-08-28 07:34:07  來源:燕趙晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊(記者 翟開礦)9月18日-20日,2015石家莊愛飛客飛行大會暨通用航空展將在欒城區通用航空産業基地舉行,私人飛機、特種飛機、新燃料飛機等近百架飛行器將集中亮相,立陶宛“空中匪徒”、美國“奧泰克斯”以及小鷹500“愛飛客飛行表演隊”等將為市民呈現一場炫目的飛行盛宴。

  國王350飛機將在石家莊下線

  2015石家莊愛飛客飛行大會暨通用航空展由中航通用飛機有限責任公司、中國國際貿易促進委員會河北省委員會、石家莊市人民政府聯合主辦,截至目前,整個飛行大會籌備工作已基本就緒。通用航空産業基地欒城機場已建成了1200米跑道並具有2B級資質的通航機場,內部停機坪擴建、聯絡道建設、內部停車場平整等基礎設施建設已基本完成,展區外平整、道路、環境衛生等工作也正在緊張有序推進,全部基建工作預計九月初完工,室內展場佈置方案已經完成,布展公司正在籌備進場布展。

  9月18日舉行的開幕式上,中航通飛華北飛機工業有限公司將與石家莊市、承德市、張家口市、唐山市和秦皇島市政府等簽署開通通勤航空運營及開展通用航空相關業務戰略合作協議,石家莊市欒城區政府將與宏泰集團公司簽訂石家莊通用航空産業基地及航空市鎮合作協議,國王350飛機也將在現場正式下線交付。

  世界頂級飛行表演隊翱翔石家莊

  據了解,愛飛客飛行大會期間將有國內外40余家通用航空製造和運營企業的近百餘架飛行器參展,涵蓋高性能飛機、中短途通勤飛機、特種飛機、水上飛機、教練機、直升機、新燃料飛機和世界頂級私人飛機等通航主力機型,為通航業內人士和觀眾提供零距離接觸飛機、了解飛機的機會。

  特別是中航工業通用飛機公司、中航工業直升機公司、美國德世隆航空公司、美國西銳飛機公司等國內外通用飛機主流製造商將展出單、雙發固定翼飛機和直升飛機,包括空中國王350、賽斯納208B和西銳SF50、SR20型等具有代表性的通用飛機都將與觀眾見面。

  同時,本屆飛行大會還專門邀請了立陶宛“空中匪徒”、瑞典“斯堪的納維亞”、美國“奧泰克斯”、澳大利亞“野馬特技飛行表演隊”等4支國際頂級飛行表演隊,10架特技表演飛機將為觀眾展示時速倒轉、同步筋斗、機翼行走、花式跑傘等精彩絕倫的特技飛行表演。

  特別值得關注的是,今年中航工業通飛公司剛組建的“愛飛客飛行表演隊”,將駕駛由石市中航通飛華北公司自主研發製造的具有國際先進水準的小鷹500機型首次亮相,共同為觀眾呈現一場炫目的飛行盛宴。

  飛行體驗、人體風洞、高空熱氣球樣樣都刺激

  本屆飛行大會預計將接待觀眾6萬餘人,為了讓廣大市民充分參與其中,組委會將針對青少年兒童舉辦航空繪畫作品展、兒童航空職業體驗等特色活動,讓孩子們在遊戲的歡樂中了解航空文化,熱愛通航飛行。

  同時大會還專門設立了三個體驗區。飛行體驗區:欣賞完特技飛行表演的現場觀眾有機會親自乘機翱翔藍天,體驗飛行帶來的真實感受;人體風洞體驗區:可以讓觀眾體驗到在萬米高空才能感受到的新奇和挑戰;高空熱氣球體驗區:可以帶領觀眾從高空欣賞不同的城市風景,享受飛行的樂趣。

  此外,大會期間還將舉行“時尚引領飛行”主題論壇,邀請國家有關部委領導,行業領軍人物以及國內外通航專家、學者發表精彩演講。論壇期間,《魅力愛飛客》圖書原作者威廉,也將親自到會與大家共用美國的飛行時尚文化,對時尚理念與通航産業發展之間的關係和模式進行互動交流。

  愛飛客飛行大會活動一覽

  9月17日(星期四):

  14:30-15:00,《魅力愛飛客》新書首發儀式。

  15:00-17:30,“時尚引領飛行”論壇。

  9月18日-20日(星期五-星期日):

  每天9:30-11:30和13:00-15:00,特技飛行表演;每天11:30-13:00和15:00-16:30,觀眾體驗飛行活動。

  每天9:00-16:30,飛行器靜態展和通航國際合作展。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅