新聞源 財富源

2022年11月30日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

無錫居中國宜居城市第八

  • 發佈時間:2015-08-25 16:31:29  來源:國際商報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊記者戴華明報道近日,中國社會科學院城市與競爭力研究中心發佈了《2014中國宜居城市競爭力報告》,從報告中的宜居城市排名來看,無錫、蘇州分別位列第八、第十。在宜居城市百強中,江蘇省有10個城市入圍,在各省中名列第二,僅次於浙江。

  從宜居城市的排名來看,東部沿海城市特別是海濱城市的宜居城市競爭力指數更高。排在前十位的分別是珠海、香港、海口、廈門、深圳、三亞、舟山、無錫、杭州、蘇州。這些城市主要分佈在珠三角、長三角地區和海南省。記者注意到,江蘇的無錫、蘇州進入前十,而省會南京則排名第十三位。

  據悉,衡量宜居城市競爭力指標主要是人口素質、社會環境、生態環境、居住環境和市政設施等方面。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅