新聞源 財富源

2023年02月01日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

黑龍江檢驗檢疫局加強跨境電商産品監管

  • 發佈時間:2015-08-25 16:31:37  來源:國際商報  作者:龍商  責任編輯:羅伯特

  本報訊據黑龍江檢驗檢疫局消息,2015年上半年,黑龍江省共出入境電子商務商品包裹231.51萬件,其中大宗貨物1.19萬件(192.60噸)。其中,檢疫查驗不合格電商産品30批次。

  據了解,黑龍江省跨境電商出口産品主要是服裝、百貨、五金建材等品種。主要發往俄羅斯日本、南韓等國家和地區;進口跨境電子商務産品主是化粧品、麵粉、糖果、啤酒、蛋糕等品種,主要來源於日本、南韓、西班牙等國家和地區。

  黑龍江檢驗檢疫局加大對跨境電商入境産品的監管力度,在全省基本實現全申報和全備案的基礎上,各分支機構根據自身特點積極通過多種方式開展有效監管。以綏芬河口岸為例,綏芬河檢驗檢疫局利用口岸優勢,將日常監管和信用監管有機結合,積極構建以風險管理為核心的品質安全監管模式,對跨境電商主體實施了信用管理,大幅度提高了監管的有效性。該局通過對跨境電商産品實施“5+2”,“7×24”的通關模式和與海關的密切合作,實現了通過“一機雙屏”共同檢查,合格後一次性放行的通關模式,實現了關檢的資訊互換、監管互認和執法互助。在多個跨境電子商務出口商品的轉机庫設立檢驗檢疫查驗點,對出境電子商務産品實施集中申報、集中查驗;利用工作優勢,為企業提供風險資訊,提高跨境電商産品出口競爭力。

  (龍商)

跨境電商 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 東方明珠 16.88 3.18%
2 永輝超市 10.11 2.74%
3 快樂購 41.38 2.50%
4 明牌珠寶 7.04 2.03%
5 外運發展 18.82 1.78%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 珠海港 8.84 -2.64%
2 物産中大 6.53 -1.95%
3 長江投資 12.41 -1.90%
4 跨境通 19.40 -1.27%
5 小商品城 5.31 -0.75%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅