新聞源 財富源

2024年05月19日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

德國財長:必須給希臘一個重新開始的機會

  • 發佈時間:2015-08-20 08:15:59  來源:光明網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  [摘要]上週日,德國總理默克爾表示,希臘最新一輪援助並不一定能成功,但她仍然希望希臘能克服債務危機。她強調稱,希臘不能期待債務減記。

  騰訊財經訊 據路透社報道,德國財政部長沃爾夫岡·朔伊布勒(Wolfgang Schaeuble)指出,沒有保證説希臘第三輪援助協議會生效,但是強調拒絕給一個負債纍纍的成員國一個重新開始的機會,是一種不負責任的行為。

  當地時間18日,這位歐洲財長對德國立法者説,“當然,過去數年以及今年數月發生的一切説明,沒有人能保證每一件事都會奏效,我們要允許疑問的存在。但是,從實際情況來看,希臘議會已經通過了援助協議要求的大部分改革舉措。在這種情況下,如果不給希臘一個重新開始的機會,將是一種不負責任的行為。”

  19日,德國立法者將就希臘新援助協議舉行重要投票。分析人士預測,德國立法者將會以壓倒性的勝利投票通過希臘第三輪援助協議。

  上週日,德國總理默克爾表示,希臘最新一輪援助並不一定能成功,但她仍然希望希臘能克服債務危機。她強調稱,希臘不能期待債務減記。不過,她也表示,她相信國際貨幣基金組織會參與希臘第三輪援助。

  17日接受採訪時,朔伊布勒呼應了默克爾的觀點。他表示,如果滿足條件,國際貨幣基金組織總裁拉加德將像她此前多次表示的一樣,勸説董事會,讓該機構進一步參與援助計劃。對於歐元集團來説,這將是解決債務問題不可或缺的必要條件。 (米娜)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅