新聞源 財富源

2024年05月23日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

首款音樂作業系統Moment OS發佈 傳統音響行業迎來抄底機會

  • 發佈時間:2015-08-19 17:11:00  來源:中國廣播網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  央廣網財經8月19日消息(記者易玨)全球首款音樂作業系統Moment OS于19日在京發佈。發佈方星盤科技創始人易虎表示, 隨著網際網路經濟時代的來臨,在消費類的音響領域,也迎來了拐點,目前是音響行業最重要的抄底機會。

  在易虎看來,網際網路改造了很多傳統行業,但還沒有改造音響行業。 蘋果、豆瓣、騰訊等音樂業務都在迅速發展,但傳統音響行業卻在萎縮,其原因在於沒有突破。價格高昂、操控複雜、價值無法體現等都成為無法突破的重要表徵。

  傳統音響企業還在用傳統的方式生産産品,而網際網路企業在拼命燒錢,內容與設備脫節,他們缺少的是整體解決方案。Moment OS就是這樣一個垂直整合平臺,上接音樂源,下接硬體設備。據悉,目前已有兩家傳統音響企業與平臺展開闔作,未來將向更多傳統音響企業開放。

  易虎表示,Moment OS應該是星盤科技作為傳統硬體企業走向網際網路的里程碑。

  星盤科技音樂産品總監洪紹華介紹,Moment OS 將基於音頻再造一個安卓。通過智慧演算法,將壓縮音樂的音質還原,通過多音響組網,追求最高的平衡。豆瓣、bbc、qq音樂等將接入這一垂直平臺,此外,Moment OS 還將個性化的音樂定制服務、音樂社交服務,如與微信的深度融合。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅