新聞源 財富源

2024年06月23日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

借力"一帶一路" 徐工集團等基建企業迎發展新契機

  • 發佈時間:2015-08-19 16:49:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  徐工集團董事長王民在研討會上致辭

  中新網8月19日電(金融頻道 陸肖肖)隨著“一帶一路”戰略的推進,我國對外成套工程行業也獲得了新的發展動力。2015年8月18日,由徐州工程機械集團有限公司主辦的“一帶一路”基建項目合作研討會在北京舉行,多位專家及業內人士共同分享和探討了 “走出去”工作的進展及經驗。

  伴隨“一帶一路”而來的,不僅僅是更多的市場機會,也帶來了企業轉型升級的發展機會,區域基礎設施合作也面臨著全新發展格局。在這種背景下,“一帶一路”基建項目合作研討會主要是倡導中資企業優勢互補、強強聯合、抱團出海、形成合力,嘗試合作新模式,打造中資企業基礎設施建設項目的成功典範,實現多方互利共贏,促進産業轉型升級和經濟發展方式轉變。

  “一帶一路戰略的推進和沿線國家基建項目的啟動,將給徐工的全球産業‘珠峰登頂’創造出歷史性契機”,徐工集團董事長王民在研討會上表示,未來五年,徐工將繼續重點面向“一帶一路”沿線國家,有序推進行銷體系、研發基地、産業基地、金融及服務體系建設,持續為沿線國家基建項目實施提供全方位的施工裝備保障,力爭實現沿線國家市場收入五年翻一番的戰略目標。

  中國冶金科工股份有限公司海外工程部總經理徐永傑在會上表示,我們要推動“一帶一路”沿線國家的鋼鐵工業項目的落地,尤其是許多還沒有鋼鐵工業體系的國家。不僅僅是我們這樣的基建企業要“走出去”,規劃、科研、融資等方面也要跟上,才能合力形成中國力量。他還建議,生産企業要兼顧到文化差異,在設計時可適時考慮不同國家的需求,對機械進行聯網,實現個性化定制,方便用戶的操作。

  中信建設有限責任公司副總經理范徵還談到,在我們國家的企業在“走出去”的進程中,還要配合多個推廣點,才能更好的把我國先進的技術“推出去”。另外,面對國外的客戶,我國企業的服務意識還需要加強。

  徐工機械副總裁、徐工進出口公司董事長孫建忠還提到,隨著“一帶一路”戰略的落地實施,對外成套工程企業將迎來眾多基礎設施建設項目。徐工集團將與各工程機械生産商一起,通過多種方式為施工企業提供成套化機械設備,為中國企業走出去提供強大的設備保障和服務支援,共同為“一帶一路”沿線國家服務。

  據悉,徐工産品已出口到173個國家和地區,在全球建立了280多個海外代理商、260個服務網點、200多個備件網點為用戶提供全方位行銷服務,並購了全球混凝土機械領先企業德國施維英公司等三家歐洲企業,在巴西、德國、荷蘭、奧地利、印度、美國擁有先進的製造基地,在德國、巴西、美國、印度擁有研發中心,在加緊建設一批全球KD工廠。目前在“一帶一路”國家已經形成完善體系,在42國擁有80個一級代理商、3個製造基地、4個KD工廠等,並在部分國家市場初步形成領先優勢,在中亞、中東及俄羅斯、澳大利亞等市場佔有率居全球行業前三位。(中新網金融頻道)

一帶一路 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 易華錄 34.11 5.96%
2 傑賽科技 16.88 4.20%
3 山東路橋 6.35 4.10%
4 敦煌種業 7.78 3.87%
5 三一重工 8.16 3.82%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 中洲控股 15.08 -4.13%
2 晨鳴紙業 16.82 -3.67%
3 珠海港 8.84 -2.64%
4 中工國際 15.74 -2.42%
5 北方國際 17.32 -2.31%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅