新聞源 財富源

2024年06月15日 星期六

財經 > 消費 > 正文

字號:  

捷豹路虎攜手英國之寶打造頂級音響

  • 發佈時間:2015-06-02 09:33:46  來源:中國品質報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  □ 本報記者 張海燕

  在與業界公認的專業音響品牌英國之寶攜手合作5週年之際,捷豹路虎日前在北京以一場別開生面的“捷豹路虎車載音響媒體品鑒會”,讓現場來賓領略了頂級定制化專業車載音響系統所帶來的至臻聽覺體驗。在這次“聽·鑒”音響品鑒會活動現場,捷豹路虎車載音響部門負責人James Barry與英國之寶車載音響事業經理Marco Scialanga分別介紹了雙方在車載音響領域的創新科技與精誠合作,而來自兩個品牌的旗艦車型捷豹XJL與路虎全新一代攬勝更是以無與倫比的高品質車內聲音表現,讓記者體驗到了猶如置身頂級音樂廳般的殿堂級感官享受。

  開創業界先河

  據了解,早在2010年,路虎品牌便率先開始了與英國之寶的合作,在巴黎車展首發的全新路虎攬勝極光上,英國之寶為其度身定制了兩套不同級別的音響系統,其中頂級的英國之寶環繞聲音響系統擁有17支揚聲器,配合領先的環繞聲音技術實現了高品質的音樂表現,廣受外界好評。

  兩年後,全新一代攬勝的亮相將路虎與英國之寶的合作推向了新的高度,其所搭載的配備29支揚聲器的音響系統是世界首款運用3D音響技術的車載系統,憑藉對於至臻音效的完美還原,開創了業界先河。這套英國之寶頂級車載音響系統也同樣搭載于活動現場的全新一代攬勝之上,憑藉世界首創的Trifield 3D技術為體驗者帶來了超乎想像的車內音樂體驗。

  現場展示的捷豹XJL更是配備了英國之寶頂級1300瓦音響系統,擁有多達26個揚聲器,結合領先的心理聲學技術,創造出無比逼真的聲音效果,喚起人們的心理和情感反應。

  執著于每一個細節

  歷經5年的精誠合作,捷豹路虎與英國之寶共同建立起了一套嚴格標準,涉及車載音響系統的設計、研發、生産與檢驗等各個方面。據了解,在每款車型研發之初,雙方便協同溝通工作,共同確立車載音響系統的架構與硬體組件的規格,並根據每款産品的車身結構、車艙形狀以及內飾材品質身定制音響系統方案,即便是同一款車型的標準軸距與長軸距版,也會有不同的設計方案。

  在裝配環節,捷豹路虎兼顧對其車輛耐用性及一體化的標準與英國之寶的聲學標準,為揚聲器的供應商制定了嚴格的技術規格要求,並格外留意原材料的甄選,以保證並增強整體音響效果。除了在安裝時對結構進行全面的優化處理,捷豹路虎産品上裝載的每一個零部件都經過了科學的計算與驗證,確保以最自然的方式將車載音樂呈現給車內的聽眾。

  還原至臻音效

  得益於英國之寶獨有的核心技術,每一款捷豹路虎産品所搭載的英國之寶音響系統的都擁有高保真、高效率、精益噪音控制和專屬定制的特點。通過領先的數字信號處理技術(DSP),捷豹路虎的車載音響系統能夠量身定制地對每個揚聲器進行控制和調整,確保車內人員能夠享受到細膩、真實而觸動心弦的聲音表現。而充分考慮到音源格式多樣化的趨勢,英國之寶的數字抖動成形技術,能夠最大限度還原數字音頻的每一個聲音細節,並且利用其隔間修復技術優化車內音響環境,提高聲音的清晰度和解析度。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅