新聞源 財富源

2022年12月07日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

全球最佳求學城市排名出爐 墨爾本位列第二

  • 發佈時間:2015-08-12 17:14:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網8月12日電 據澳洲網12日報道,國際高等教育調查機構QS近日公佈了全球最佳求學城市排名榜(Best Student Cities Index)。其中,澳大利亞墨爾本今年超過倫敦和雪梨成為全球第二佳求學城市,位列法國巴黎之後。

  報道稱,QS是對全球50座大型城市的18項指標調查研究後得出上述結論的。墨爾本以擁有8所知名大學及眾多高等院校而位列全球最佳求學城市第二位。

  據悉,此次評選的重要指標包括城市中是否擁有知名高等院校及其數量;城市生活品質;潛在就業機會;城市宜居程度以及是否擁有生機勃勃的學生社團等。巴黎連續三年蟬聯冠軍;墨爾本今年超過倫敦躋身第二位;而雪梨今年屈居第四位。

  墨爾本大學常務副校長艾略特稱,墨爾本今年位列巴黎之後無需感到慚愧。她指出:“墨爾本被認為是世界上文化最多元的城市之一,城市以熱情和包容著稱,再加上美食、運動、便利的基礎設施以及絕佳的安全性為城市增色不少。這從我們的大學校園裏便可以觀察到,墨爾本校園裏分佈著來自全世界120多個國家和地區的留學生。”

  墨爾本皇家理工學院教導主任休教授休斯稱,墨爾本長久以來一直被認為是世界上最具活力的學生城市之一。“墨爾本為學生們營造了無與倫比的城市生活,這裡是澳洲文化的中心地帶。”

  他接著説:“墨爾本的咖啡館、音樂廳、餐廳、每一條街道以及便利的公交系統都是絕佳的體驗,這能讓學生們感受到世界一流的工作和社交體驗,對那些喜歡體驗澳大利亞文化的留學生而言是一個絕對的誘惑。在此,我們只想跟海外學生們説,快來墨爾本感受多元文化吧。”

  墨爾本市長道爾稱,墨爾本此次不俗的表現在他意料之中。“我們果然超越許多知名城市獲此殊榮,這是因為我們擁有非凡的實力。”

  據一份2014年的調查數據顯示,在墨爾本的各大高等院校內擁有7.7萬名澳大利亞學子和3.2萬名國際學生。其中來自亞洲國家的國際學生仍是維持留學生數量的主力。

  另據了解,排名前十位的最佳求學城市分別為巴黎、墨爾本、倫敦、雪梨、香港、波士頓、東京、蒙特利爾、多倫多和首爾。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅