新聞源 財富源

2022年12月06日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

最高齡“毒騾”:雪梨91歲老翁走私毒品被捕

  • 發佈時間:2015-08-12 16:53:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網8月12日電 據澳洲網報道,一名91歲高齡的雪梨老翁或成為世界上年齡最大的“毒騾”,這位老翁因攜帶27塊藏有約4.5公斤可卡因的香皂在雪梨機場被捕。

  據報道,聯邦警方(AFP)獲悉,這位老人來自雪梨,是一名口腔外科醫生,他于7月8日從印度新德里乘飛機抵達雪梨機場。

  報道稱,在入境時,海關人員發現這位老人的行李有異常,隨後在其攜帶的香皂中發現可卡因。

  警方稱,這位老人可能是一場走私毒品騙局的犧牲品。

  AFP國家航空代理負責人布赫霍恩對此表示,旅客們應該提高警惕,無論是在知情抑或不知情的情況下,只要攜帶毒品入境都將面臨制裁。

  據悉,這位91歲的老人已被控犯有走私商業數量毒品的罪名。根據澳大利亞現行法律,走私毒品的最高刑罰為終身監禁。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅