新聞源 財富源

2022年12月03日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

印尼總統改組內閣任命6名新部長 經貿部長遭撤換

  • 發佈時間:2015-08-12 17:14:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網8月12日電 據“中央社”12日報道,印度尼西亞總統佐科威今天改組內閣,並任命6名新繼任的部長,分別是經濟統籌部,政治、法律與安全事務統籌部,海洋事務統籌部,貿易部,國家發展計劃局以及內閣秘書。

  東南亞最大的經濟體、印度尼西亞經濟近來喪失活力,佐科威遭受支援他的政黨和民眾的壓力,將改組被認為在處理經濟下滑問題失敗的內閣。

  印度尼西亞今年第二季的國內生産毛額(GDP)成長4.67%,漲幅來到6年來的最低點。印度尼西亞盾也跌到近17年來新低點。

  佐科威下午任命新的6位內閣閣員,分別是由原任總統府幕僚長的盧胡特(Luhut Binsar Panjaitan)取代原政治、法律與安全事務統籌部長德佐(Tedjo EdhyPurdijatno)。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅