新聞源 財富源

2022年08月17日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

穆迪下調巴西主權債務評級

  • 發佈時間:2015-08-12 17:15:00  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華網聖保羅8月11日電(記者 王正潤)國際信用評級機構穆迪11日將巴西主權債務評級從Baa2降至Baa3,將評級展望由負面調為穩定。

  穆迪在聲明中説,巴西經濟增長弱于預期,政府支出不斷上升,但對財政改革缺乏政治共識,這些因素導致巴西政府今明兩年難以實現足夠財政盈餘來扭轉債務攀升的局面。

  穆迪認為,巴西經濟規模大,發展多元化,而且擁有足夠的國際儲備來應對外部金融衝擊等,是巴西主權債務評級仍維持可投資級的主要因素。

  由於經濟下滑導致稅收減少和政府控制開支不利等原因,上個月巴西政府將2015年基本財政盈餘目標從原先設定的佔國內生産總值的1.1%降為0.15%。

  穆迪認為,巴西要穩定住債務與國內生産總值的比率,其經濟增長必須在2%以上,並且基本財政盈餘應達到國內生産總值的2%。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅