新聞源 財富源

2023年02月04日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

巴西計程車司機不滿Uber搶客 設局毆打使用該軟體司機

  • 發佈時間:2015-08-12 16:49:00  來源:環球網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  【環球網綜合報道】據香港《文匯報》8月12日報道,全球多地計程車司機皆對打車軟體優步( Uber)搶客不滿。在巴西聖保羅市,一群正規計程車司機便設局,假扮乘客叫車,引一名優步司機上鉤,把他痛毆一頓。

  遇襲優步司機8日晚接到第8個叫車需求,當他按指示駛到上車地點時,突然遭20輛計程車包圍,他嘗試逃跑未果,最終被推進其中一輛計程車,在聖保羅市繞圈半小時,其間遭人狂毆。

  巴西計程車協會Simtetaxis主席桑托斯表示,已查到其中一名襲擊者的身份,他認為計程車司機不該行私刑,應通過法律途徑處理優步違法搶生意問題。另一齣租車協會Sinditaxi主席貝澤拉則敦促當局採取行動打擊非法司機,警告若政府坐視不理,情況恐會惡化。(實習編輯:楊婧 審核:程君秋)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅