新聞源 財富源

2023年01月29日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

雀巢向額爾古納奶農子女頒發獎學金

  • 發佈時間:2015-08-12 16:46:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  2015年8月11日,雀巢公司向額爾古納30名學生頒發2014-2015學年“雀巢獎學金”。中國婦女發展基金會、額爾古納市婦女聯合會和雀巢公司代表出席了“雀巢獎學金”頒發儀式。

  雀巢公司于2013年開始在華設立獎學金計劃,並於2014年正式落地額爾古納,向來自雀巢奶戶的優秀學生開放,支援他們接受高等及專科教育。這是繼普洱咖農子女之後,雀巢公司再次向農戶子女定向頒發獎學金。

  “雀巢獎學金”發放本著公開、透明、擇優選拔的原則,由中國婦基會、額爾古納市婦聯和雀巢公司共同執行,獎學金全部由雀巢公司資助。

  “雀巢獎學金”金額為5000元/年/人,對優秀學生最長資助時間可持續4年。選拔對象為本科、專科和高職學校的應屆及在校生,綜合學生的學術表現、社會實踐經驗和家庭經濟狀況等各方面因素進行公開透明的選拔。為助力當地畜牧業的長期發展,協助奶業向專業化,産業化轉型,該獎學金優先頒發給主修畜牧業相關專業的學生。如果學生能提供學習進步或從事過社會服務志願工作證明材料,就可持續申請此獎學金直至畢業。例如在2014-2015年度獲得獎學金的30位學生,之後的3年可繼續申請。此外,雀巢公司還在2015-2016年度新增了20個名額,擴大激勵範圍。

  呼倫貝爾雀巢工廠于2007年在額爾古納建成投産。多年來,雀巢公司一直秉承“創造共用價值”的經營理念,與當地的奶戶建立穩定的合作關係,為奶農和牧場提供免費的培訓和技術援助。在雀巢公司和當地政府與奶農的共同努力下,額爾古納已成為國內著名的牛奶生産基地,對當地的經濟發展做出了巨大的貢獻。

  雀巢一直與當地社區的發展風雨同舟。2013年額爾古納市遭受了罕見的洪澇災害,導致部分道路、草場、橋梁被淹,雀巢投入了數百萬元對奶戶的損失予以補助,從而幫助奶農渡過眼前的困難,今年黑山頭地區發生草原大火時,雀巢更是第一時間提供經濟援助,幫助當地居民重建家園。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅