新聞源 財富源

2022年09月27日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

上海梅林變更資金投資項目

  • 發佈時間:2015-08-12 07:10:00  來源:中國經濟網  作者:錢瑜 孫昊天  責任編輯:羅伯特

  光明集團上市子公司上海梅林正廣和有限公司(以下簡稱“上海梅林”)日前發佈的變更募集資金投資項目公告稱,上海梅林已決定將前次非公開發行募投項目“上海市種豬場崇明分場建設項目”變更為“與上海農場合資設立新公司並由新公司向上海農場、川東農場收購種豬及商品豬養殖業務資産”。業內人士表示,隨著近來豬肉價格的持續上漲,上海梅林在肉食業務的調整將可能止住公司業績下滑的趨勢。

  據了解,新公司註冊資本擬定為3.6億元,上海梅林以現金出資1.83億元,佔比51%,募集資金投資額不足部分由公司自有資金補足,今年3月,光明食品集團還將自己旗下另一子公司上海牛奶集團的肉食業務轉移給上海梅林。上海梅林方面表示,通過此前的資産重組,以及募投項目的改變,將完善自己的肉食業板塊,發展成為具備養殖、屠宰加工、肉製品製造、物流配送及終端銷售一體化經營、全産業鏈佈局的生産企業。

  數據顯示,上海梅林在2015年上半年實現營業收入48.11億元,與去年同期52.44億元相比,下降8.24%,歸屬於上市公司股東的凈利潤0.79億元,與去年同期0.83億元相比下降5.24%,

  有業內人士指出,雖然近來豬肉價格持續上漲將會給公司的業績帶來提升,但目前肉食品行業競爭異常激烈,消費者對食品安全與品質重視程度也日益提升,上海梅林在加速擴張肉食産業鏈的同時,還應加強對自身産品品質把控。(記者 錢瑜 實習記者 孫昊天)

上海梅林(600073) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅