新聞源 財富源

2024年06月22日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

康師傅否認使用“餿水油”

  • 發佈時間:2015-08-04 07:00:10  來源:南方日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  南方日報訊 (記者/歐志葵)“餿水油”的舊事再次被網路炒起。近日,微網志和微信朋友圈均在瘋傳一條台灣女導遊呼籲內地遊客抵制康師傅母公司頂新國際集團的視頻,指稱“康師傅在大陸使用的‘餿水油’數量是台灣的56倍”。對此,8月3日,康師傅控股有限公司發表緊急聲明,稱該名導遊惡意中傷並已報案。康師傅強調,該公司在中國內地生産與銷售的産品從未涉及台灣近年來的油品事件,“康師傅從未進口並使用台灣相關油品,康師傅在生産經營各環節均嚴格遵守國家相關法律法規和各項標準。”

  記者發現,這兩天上述視頻在網路上的傳播速度很快,網上對康師傅指責一片。對此,康師傅宣稱,針對相關視頻中的惡意中傷行為,已于第一時間向相關媒體平臺進行舉報,並已向所在地區警方報案。“康師傅從未進口並使用台灣相關油品,康師傅在生産經營各環節均嚴格遵守國家相關法律法規和各項標準,嚴守食品安全底線。”

  “自2014年開始,康師傅已多次通過官方及媒體渠道進行事實澄清,國家品質監督檢驗檢疫總局和國臺辦也分別於2014年10月22日和2014年10月29日正式發佈澄清消息。”康師傅在聲明中進一步指出,康師傅在中國內地生産所使用的油品安全無虞。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅