新聞源 財富源

2024年05月23日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

私人飛機墜毀 本·拉丹家族多人死於空難

  • 發佈時間:2015-08-02 07:16:00  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  一架小型飛機7月31日在英國著陸時墜毀,飛行員和乘客全部遇難。

  媒體報道,這架私人飛機屬於“基地”組織前頭目烏薩馬·本·拉丹的家族,死者包括他的繼母和妹妹。

  這架巴西航空工業公司製造的小型雙引擎噴氣式客機從義大利米蘭出發,飛往英國漢普郡布萊克布希機場。然而,飛機在機場著陸失敗,飛過跑道盡頭,墜毀在圍欄外的汽車拍賣場並爆炸起火。

  當地警方説,飛機上的一名駕駛員和3名乘客全部遇難,地面人員所幸沒有傷亡。

  【家族多人死於空難】

  英國警方沒有公佈乘客的身份。英國《每日郵報》援引沙特媒體的話報道,乘客包括本·拉丹的繼母和妹妹。

  這架飛機為本·拉丹家族私人飛機,登記在薩利姆航空公司名下。這家公司位於沙特吉達市,以本·拉丹的兄長命名。

  吉達也是本·拉丹家族企業“沙特本·拉丹集團”總部所在地。這家大型建築企業資産數十億美元,十多名本·拉丹的兄弟在董事會任職。

  以本·拉丹為首的“基地”組織策劃和發動“9·11”恐怖襲擊,用多架客機撞擊美方地面目標,致死數千人。巧合的是,他的家族中,多人死於空難。31日墜毀的飛機尾號由本·拉丹的父親在1967年登記註冊,他本人同年因飛機失事遇難。1988年,本·拉丹的長兄薩利姆在美國得克薩斯州駕駛飛機時撞上電線,墜機喪生。《每日郵報》報道,31日的空難後,沙特駐英國使館聯繫本·拉丹家族,向他們表達哀悼。

  本·拉丹的父親先後迎娶超過20名妻子,生育50多名子女。本·拉丹家族稱,“9·11”恐怖襲擊時,本·拉丹已經被逐出家族企業多年。

  2011年,本·拉丹在巴基斯坦遭美國特種部隊擊斃。(惠曉霜)(新華社特稿)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅