新聞源 財富源

2023年02月08日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

“50後”創業夫妻泰達追夢

  • 發佈時間:2015-07-31 10:34:19  來源:濱海時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  ■ 時報記者 王森 報道

  和時下活躍于創業舞臺的年輕人相比,于在林、富岩這對“50後”創業夫妻堪稱“高齡”。但在追求夢想的路上,年齡絕不是阻礙前行的絆腳石。就在這個月,他們剛剛完成在天津開發區的新藥GMP生産基地36畝土地的購置。今年是他們在開發區創業的第11個年頭。兩年後,他們和團隊共同完成的本市歷史上首個具有完全自主智慧財産權的治療用生物製品(基因工程)國家I類新藥,將在這個全新的生産基地開始産業化。

  “作為面向癌症和腫瘤患適應症的一種新藥,《注射用重組人血清白蛋白/粒細胞刺激因子融合蛋白》已經完成了I期臨床試驗。新藥具有安全性、有效性、長效性和最為重要的新藥成藥性。目前,新藥正在全國20家臨床試驗機構(三甲醫院)同時開展以癌症和腫瘤患者為受試者的臨床試驗II期,預計2015年9月完成臨床II期預計,進入臨床III期。” 天津溥瀛生物技術有限公司創始人于在林向記者介紹有關新藥的最新進展。

  和國內藥企熱衷開發的仿製藥不同,未來將在開發區問世的這款新藥屬於原創原研新藥。于在林告訴記者,這款新藥的藥物分子結構是由其獨創的,在國內外此前都沒有人開展過相關研發工作,包括品質指標、技術工藝、生産工藝均由其完成。

  如果將生物醫藥産業比喻成一座金字塔,那麼于在林夫婦正向塔頂進行衝鋒。新藥研發風險高、投資大而回報期卻相對漫長。但對於從年輕時便立志於癌症和腫瘤治療領域的于在林而言,困難並不能阻擋他的前路。回國創業之初,于在林便遭遇了投資人撤資,但他沒有選擇回到美國繼續過去安逸的生活。而是讓作為同行的妻子變賣在美國的財産,共度時艱。“除了自己的堅守,我們也慶倖選擇了開發區作為創業的‘戰場’,從場地到資金,這些年來,開發區為我們提供全方位的支援,離開這些支援,我們很難取得今天的成果。”

  目前,于在林、富岩已在津京兩地創立了多家專注于生物醫藥研製的企業,在新藥研發上不斷取得新成果。“我們是世界上第一個能夠連續3年,每年完成1個世界獨有原創原研藥物分子結構的注射用國家1.1類新藥的臨床前研究的公司。”于在林自豪地告訴記者。這個月,依託溥瀛生物成立的北京美福源生物醫藥科技有限公司在新三板掛牌上市。“未來新藥上市後,我們的産值有望達到10億元。”于在林、富岩這對“50後”夫婦的創業夢正在揭開新的篇章。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅