新聞源 財富源

2022年08月16日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

國務院法制辦和國家郵政局聯合開展快遞條例立法調研

  • 發佈時間:2015-07-28 16:16:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網7月28日電 據國家郵政局網站消息,郵政局今日發佈消息稱,7月27日,國務院法制辦公室會同國家郵政局在北京開展快遞條例立法調研。快遞條例是列入國務院2015年度立法計劃的行政法規制定項目,相關部門按照部署加快推進條例立法工作。

  國務院法制辦公室黨組成員、副主任袁曙宏指出,快遞業成長初期是“草根創業”,經過多年大浪淘沙,現已成為蓬勃發展的新業態,既為社會解決了大量就業問題,也降低了我國物流成本,還對“網際網路+”起了巨大促進作用。在新業態新商業模式背景下,個性化生産、定制生産、柔性製造大量興起,快遞業一頭幫助解決消費問題,一頭促進生産製造業,其在經濟社會發展中的作用越來越重要。相關企業關於快遞條例立法的意見、建議,國務院法制辦公室會認真研究。

  國家郵政局黨組成員、副局長趙曉光表示,國家郵政局在完成條例草案起草工作後,各級郵政管理部門會嚴格依法履職,把該管的管住管好,不該管的堅決放手,支援企業在市場環境下積極探索,形成更好的營商環境,促進快遞業又好又快發展。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅