新聞源 財富源

2024年07月16日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

葡萄牙度假村5000萬起淘寶上架拍賣

  • 發佈時間:2015-07-20 21:51:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網杭州7月20日電(記者 趙小燕)7月20日,葡萄牙超豪華度假村拍賣項目宣佈啟動,據悉,這是淘寶拍賣平臺旗下全球拍第六站,也是其試水世界級高爾夫莊園競拍的第一站。

  葡萄牙洛堡高爾夫度假村將於7月22日上午10點在淘寶拍賣正式開拍,起拍價5000萬元,市場估值高達16億元。該拍賣預熱頁面一上線,即引發1.6萬人圍觀。本次與洛堡高爾夫度假村一同推出的,還有位於核心商業區、復古老城區等地的120套葡萄牙當地房産、公寓,單價百餘萬不等。

  淘寶拍賣負責人盧維興稱:“今年是淘寶拍賣全球化戰略非常重要的一年,從義大利古堡、法國酒莊到葡萄牙高爾夫莊園拍賣,我們希望把世界各地的高品質生活方式呈現在用戶面前,同時讓用戶能夠體驗到生活的樂趣。”

  本次拍賣的豪華度假村名為洛堡莊園,位於葡萄牙南部大區阿爾加維的維拉摩拉,是葡萄牙最大的豪華度假村,包含1500多間別墅和公寓、兩座18洞高爾夫球場和14個網球訓練場等,總佔地450萬平方米,建築面積達80萬平方米。其中,洛堡莊園坐擁的海洋和皇家兩大18洞高爾夫球場,曾先後兩次承辦過世界級高爾夫公開賽,並吸引休·格蘭特、C羅、克勞迪婭·雪佛等眾多名人前來這裡運動、休假,這裡更是曼聯球隊和皇家馬德里隊等明星球隊的訓練場。

  據介紹,葡萄牙是高爾夫運動的熱土,曾榮獲世界及歐洲最佳高爾夫勝地獎,阿爾加維更是被評為“年度歐洲高爾夫目的地”。由於當地參與高爾夫運動的價格較低,這也令“高爾夫旅遊”一度成為葡萄牙政府拉動經濟和就業的支柱産業。

  葡萄牙商務參贊費雷拉表示:“葡萄牙是一個世界級的旅遊和運動勝地,希望通過這次與淘寶拍賣的合作,能夠將葡萄牙的健康生活方式傳遞給中國用戶,讓大家體驗運動、健康帶來的快樂。”

  葡萄牙2014年經濟企穩並實現五年來首次全年增長,來自中國的資金支援可謂功不可沒。據悉,去年中國的投資佔葡萄牙GDP高達1%,絕大多數投資聚焦于房地産領域。2012年推出的“黃金簽證”計劃便是吸引投資的一大政策:外國投資者可通過購買不低於50萬歐元的房地産申請“黃金簽證”,滿足居留天數要求即可獲得永久居留權。截至6月底,獲批“黃金簽證”的申請人數已達2420人,其中超過80%為中國人。

  據悉,葡萄牙高爾夫莊園拍賣是“全球拍”項目第六站,此前的環球巡拍前五站分別是:2014年12月,拍賣會首次進軍海外覆蓋10余個國家、60余套房産;2015年3月,拍賣斐濟等4座海島;2015年4月,美國副總統拜登家族奧蘭多房産等當地百餘套房産拍賣;2015年5月,義大利古堡及百餘套房産拍賣;2015年6月,法國酒莊拍賣。

  此前,一座法國波爾酒莊以564萬元人民幣競拍成功。據介紹,買家是一位不願透露姓名的神秘人士,稱拍下的酒莊將作為紅酒投資之用,同時,“莊主”將擁有這一城堡酒莊的永久性産權。淘寶方面稱,8月份還將啟動美國和其他歐洲五國拍賣活動,具體的項目還在設計探討中,相信會給用戶帶來驚喜。

  據了解,2015年拍賣會迅速紮根海外,已經打造出一個成熟的海外不動産行銷平臺。接下來,拍賣會將把藝術品、奢侈品甚至海外頂尖設計品和全球頂級時尚元素輸送給中國用戶。(完)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅