新聞源 財富源

2024年07月13日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

吸引中國投資 葡萄牙線上拍賣高爾夫度假村

  • 發佈時間:2015-07-20 20:23:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網北京7月20日電 (記者 丁棟)市場估值16億元人民幣的葡萄牙洛堡高爾夫度假村20日在北京啟動拍賣項目,起拍價被設定為5000萬元,與該度假村一同推出的,還有120套葡萄牙當地房産、公寓,單價百餘萬不等。

  由阿里巴巴集團旗下淘寶拍賣平台啟動的該項目是淘寶拍賣全球拍第六站,此前,該平臺上線了法國葡萄酒莊園、義大利古堡等海外房産的拍賣項目。

  當天的啟動儀式上,葡萄牙駐華商務參贊費雷拉介紹,葡萄牙2012年推出“黃金簽證”計劃,成為吸引海外投資和移民的重要手段,已經有超過14億歐元的資産注入到葡萄牙,其中13億的投資是購置不動産。截至6月底,獲批“黃金簽證”的申請人數已達2420人,其中超過80%為中國人。

  據介紹,葡萄牙是高爾夫運動的熱土,本次拍賣的洛堡莊園是葡萄牙最大的豪華度假村,位於葡萄牙南部大區阿爾加維的維拉摩拉,包含1500多間別墅和公寓、兩座18洞高爾夫球場和14個網球訓練場等。

  費雷拉表示,葡萄牙2014年經濟企穩並實現五年來首次全年增長,來自中國的資金支援可謂功不可沒。據悉,去年中國的投資已經佔到葡萄牙總投資額的80%,絕大多數投資聚焦于房地産領域。

  據淘寶拍賣負責人盧維興介紹,2012年中國的網路拍賣不到1億市場份額,2013年已輕鬆突破100億,2014年已經做到600億,2015年將有望超越eBay,成為全球最大的網路拍賣的市場。(完)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅