新聞源 財富源

2022年12月03日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

阿聯酋頒法嚴禁打宗教旗號從事恐怖活動

  • 發佈時間:2015-07-20 21:18:00  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華網阿布扎比7月20日電(記者安江)據阿聯酋國家通訊社(阿通社)20日報道,阿聯酋總統謝赫哈立法·本·扎耶德·阿勒納哈揚當天頒布法令,嚴禁打著宗教名義從事非法和恐怖活動。

  據報道,上述法令規定,禁止利用宗教對個人或群體實行懲罰乃至死刑的行為;企圖煽動殺戮的行為被視為犯罪;傳播和煽動宗教歧視或仇恨的行為將受到嚴懲;資助上述犯罪行為的人員也將被處以監禁和鉅額罰款。

  此前,阿聯酋曾在2014年8月頒布“打擊恐怖主義罪行法”。該法明確表示,阿聯酋將堅決打擊所有形式的國際犯罪行為,嚴防恐怖分子及其支援者獲取資金、武器和藏身處。同年11月,阿聯酋政府宣佈將“東突厥斯坦伊斯蘭運動”“突厥斯坦伊斯蘭黨”等全球85個非法組織及團體納入恐怖主義組織名單。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅