新聞源 財富源

2023年06月01日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

外媒:耶倫暗示美聯儲今年加息

  • 發佈時間:2015-07-16 10:16:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  據英國金融時報網16日報道,美聯儲主席珍妮特?耶倫15日向美國國會表示,美聯儲正走在今年上調美國利率的軌道上。這一決定將顯示出美國從金融危機的“創傷”中復蘇的程度。

  耶倫説,美國經濟前景“十分有利”,企業的招聘活動正將美國推向最大就業狀態。她提出,近期抑制通脹的多種因素可能會減弱。在美國眾議院金融服務委員會舉行的聽證會上,耶倫承認,希臘債務危機和中國應對過高債務、疲弱樓市和“動蕩”金融狀況的努力,對美國構成風險。

  中國15日報告第二季增速為7%,與前一季度持平;刺激措施緩解了長期經濟放緩趨勢。不過,對於美國自遭受金融危機打擊以來所取得的進步,耶倫的語氣十分積極。她説,自衰退導致的低谷以來,美國就業市場已增加了1200萬個工作崗位。她還表示今年美國的增長應該會加速。耶倫對美國經濟的樂觀展望,將強化一些領先政策制定者的説法,其中包括紐約聯邦儲備銀行的威廉?達德利,即加息最早可能在9月份出臺。

  耶倫並未提及首次加息的具體月份。她説,聯邦公開市場委員會將在具體開會時確定加息時機。耶倫稱,為平緩提升利率,美聯儲的加息宜早不宜遲。今年第一季度,美國的經濟增長曾遭遇障礙。不過,就在部分議員和國際貨幣基金組織的經濟學家呼籲美國推遲加息之際,最近幾個月美國各項經濟指標表現強勁。

  作為對耶倫講話的回應,歐元兌美元匯率下跌0.33%,至1歐元兌1.0974美元。當天,美元兌日元匯率上升0.36%,至1美元兌123.8日元。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅