新聞源 財富源

2022年09月30日 星期五

財經 > 貴金屬 > 黃金資訊 > 正文

字號:  

金價觸及四個月低點 因耶倫講話暗示美聯儲年內升息

  • 發佈時間:2015-07-16 07:08:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:畢曉娟

  * 美聯儲主席耶倫稱預計就業市場改善

  * 歐股在希臘議會投票前持穩

  * 銀價重挫近2%

  中國經濟網貴金屬頻道7月16日訊 據路透社報道,金價週三降至四個月低點,連跌第三日,因美國聯邦儲備理事會(FED/美聯儲)主席耶倫表示,美聯儲仍在今年升息的正軌上。

  耶倫週三稱,聯儲今年仍處在走向升息的軌道上,就業市場預計將穩步改善,海外局勢的起伏動蕩不大可能令美國經濟偏離正軌。

  這打壓金價跌至3月中來最低的1,143.43美元。

  “在全球通縮環境下,特別是昨日美國還公佈了令人失望的零售銷售數據,耶倫還重申即將要升息,這看來是金價下挫的主要因素。”ETF Securities研究部董事Mike McGlone表示。

  1809 GMT,現貨金下跌0.6%,報每盎司1,148.51美元。美國8月期金收跌0.5%,報每盎司1,147.40美元。

  美股持穩,美元指數升0.6%,這令金價進一步承壓。

  “耶倫確認美聯儲今年將升息,這並不是新內容,但不管怎樣,耶倫講話提振美元,從而打壓了金價。”德國商業銀行分析師Daniel Briesemann稱。

  美國週三公佈的數據顯示,6月美國生産者物價指數(PPI)升幅大於預期,紐約州本月製造業活動反彈。

  歐洲股市週三升至近三周高位,投資人在等待希臘議會就救助方案的關鍵投票。

  現貨銀下跌1.5%,報每盎司15.12美元。現貨鉑金回落0.5%,報每盎司1,018.49美元。現貨鈀金跌1.4%,報每盎司640.75美元。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅