新聞源 財富源

2022年07月04日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

不滿工資低 倫敦將現10餘年來最大規模地鐵罷工

  • 發佈時間:2015-07-08 09:16:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網7月8日電據“中央社”報道,因不滿薪資調幅等問題,倫敦地鐵主要工會與資方談判破裂,8日傍晚起將發動自2002年以來最大規模罷工,倫敦11條地鐵和270個車站將全面停擺。

  目前正值暑期旅遊旺季,成千上萬觀光客在倫敦旅行,加上每天有數百萬民眾上班,同時年度重要運動比賽也正在進行,地鐵罷工將造成極為嚴重的影響。

  倫敦地鐵局與工會進行多次協商,最後提出的條件是今年調薪2%,同時週末深夜上班的駕駛另加2000英鎊,倫敦地鐵局計劃于9月12日起週末推出24小時服務。

  工會主管表示,工會與地鐵局的爭議不僅是薪資,還有確保深夜搭地鐵的乘客安全,及深夜加班員工的待遇問題。2萬名來自4個工會的工作人員將參加罷工。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅