新聞源 財富源

2022年08月11日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

廣州地鐵首條“環線”獲批建設 過半站點為換乘站

  • 發佈時間:2015-07-07 18:50:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新社廣州7月7日電 (王華 葉子)廣州地鐵首條“環線”十一號線獲廣東省發改委批准,可正式動工建設。廣州地鐵公司7日公佈,該線路過半站點為換乘站,預計開通後初期日客流量即超過120萬人次。

  記者7日從廣州地鐵公司了解到,十一號線全長約43.2公里,設32座車站,其中19座換乘站,採用8節編組A型列車。線路採用地下敷設方式,起于新滘東路,經琶洲會展中心、員村、華師、廣州東站、廣州火車站、再到荔灣湖公園、芳村、廣州造船廠,之後沿新滘路閉合形成環線。線路穿越廣州市主城區,串聯廣州市天河區、白雲區、越秀區、荔灣區和海珠區,連接廣州火車站、廣州東站等大型交通樞紐。尤其是,十一號線通過琶洲、員村、南中軸、白鵝潭等廣州近年重點發展區域,增加了區域交通覆蓋,支援了廣州城市總體規劃的“中調”發展戰略。

  據地鐵公司介紹,十一號線是大“環線”,因此全線所設32座車站中,有19座為換乘站,分別與廣州軌道交通一、二、三、五、六、八、十、十二、十三、十四、十九、二十一號線及廣佛線換乘。可以説,換乘站的數量冠絕廣州目前已有或在建的地鐵線路。

  根據客流預測,該線路開通後的初期客流量將超120萬人次,超過80%為換乘客流量。

  截至目前,十一號線工程可行性報告、初步設計正在審批中,全線前期準備工作已展開。(完)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅