新聞源 財富源

2022年09月29日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

綠色肥料 腐植酸鉀促作物增産

  • 發佈時間:2015-07-08 01:31:07  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  科技日報訊 (李霞)日前在北京召開的“中國首屆腐植酸鉀複合肥高峰論壇暨拉多美百萬噸新型肥料戰略發佈會”上,中國農業科學院首席研究員趙秉強表示,在化肥零增長驅動下,應大力發展綠色肥料,腐植酸鉀將在其中扮演重要角色。

  腐植酸鉀是一種新興的綠色環保型肥料。據農業部肥料登記證公告統計,目前我國含鉀的肥料登記産品為4636個,其中含鉀的腐植酸肥料為1527個,約佔1/3。中國腐植酸工業協會理事長曾憲成表示,30多年來,大量試驗研究證明了腐植酸鉀可以提高土壤速效鉀含量、提高鉀肥吸收利用率、促進作物增産、改善作物品質、增強作物抗逆等,在農業應用中取得了良好的效果。2014年,全國農技推廣服務中心在全國11個省安排了18個腐植酸肥料試驗示範點,在同等養分情況下,小麥、玉米施用腐植酸複合肥比普通複合肥均表現出不同幅度的增産、增收效果。

  據中國化工資訊中心介紹,目前國內最大的腐植酸鉀複合肥生産企業廣東拉多美化肥有限公司,擁有腐植酸鉀複合肥、腐植酸螯合長效性、全水溶長效硝硫基複合肥,純硝基複合肥、功能灌溉肥等7大品類,總産能將達到300萬噸。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅