新聞源 財富源

2022年12月03日 星期六

財經 > 新三板 > 公司 > 正文

字號:  

互動百科拆VIE擬掛牌新三板

  • 發佈時間:2015-07-08 01:31:12  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:王文舉

  7月1日,中文百科網站互動百科宣佈將拆VIE轉投國內資本市場,預計在2015年年底前完成新三板掛牌。互動百科創始人兼董事長潘海東表示,互動百科之所以選擇新三板上市,在於新三板制度更靈活包容。隨著多層次資本市場的逐步成熟,新三板可以對公司給出合理的估值水準,更符合創新、創業企業的成長需求。

  作為首批拆VIE回歸新三板的企業之一,互動百科新三板之路將有著非常明顯的引領意義。互動百科的投資方之一盛景嘉成母基金創始合夥人彭志強認為,包括互動百科在內的拆VIE結構回歸國內上市,正成為未來兩年中國資本市場最大的一個亮點。

  據了解,目前baike.com的詞條總量已超過1000萬,是傳統大百科全書的200倍。2015中國網路百科行業研究報告顯示,互動百科無論是在百科詞條數量、分類多樣性,還是權威認證度等方面,在世界範圍的中文百科提供商中都擁有非常明顯的優勢。經過十年的積累,互動百科已擁有較大用戶規模,並且已經實現盈利。這在大流量的網際網路公司中是難能可貴的,也更可能被國內投資者所接受和追捧,極有可能成為繼暴風科技之後的另一隻“妖股”。(陳傑)

新三板 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 雪 萊 特 5.58 10.06%
2 新天科技 11.84 10.04%
3 紫光股份 80.14 10.01%
4 麥達數字 13.43 9.99%
5 賽為智慧 18.52 9.98%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 科斯伍德 8.35 -4.35%
2 中環裝備 14.12 -3.81%
3 長園集團 17.19 -3.54%
4 上海鋼聯 74.30 -3.19%
5 長春高新 178.38 -2.83%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅