新聞源 財富源

2024年07月24日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

暴風科技合縱連橫推網際網路電視

  • 發佈時間:2015-07-07 02:32:18  來源:新京報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新京報訊 (記者李媛)網際網路電視又新進一員。7月6日,暴風科技、日日順、奧飛動漫、三諾數位影音宣佈成立合資公司,共同推出網際網路電視暴風TV。

  據了解,四方將通過在內容製作、內容播放、硬體研製、物流服務等方面優勢資源的深度對接,以網際網路品牌為基礎,網際網路股權構架為支撐,通過整合各方的資源優勢,共同探索“網際網路+産業”新生態合作模式。

  根據合資公司協議,海爾旗下日日順將利用虛實融合的渠道網路資源,暴風影音將通過強大的黏性用戶資源以及從硬體到軟體的服務內容優勢為暴風TV提供産品迭代資源。

  暴風科技CEO馮鑫表示,暴風TV將是暴風科技硬體的第一盞燈,目前第一個是招人,第二個是四方合作後將推出暴風TV的産品。

  對於最新進入的電視行業,馮鑫也有他的理解。他説,電視機從業者缺少三者之一都是殘缺,第一個是網際網路海量用戶為基礎,即人,第二個是網際網路資産為定義,第三是線下製造、線下體驗店、線下服務。這也是暴風與其他三家成立合資公司的原因。

  昨日,暴風TV CEO劉耀平也同時亮相。劉耀平表示,用戶流量、影音播放技術、網際網路電視團隊、股東企業資源都是暴風TV的王牌。“目前無論是上游供應鏈、線下配送(日日順全國幾萬個銷售網路,可滲透農村三四級市場)等都超過樂視、小米。”

  據悉,暴風TV將在年內推出,同樣兼任海爾旗下網際網路電視子品牌統帥的CEO劉耀平表示,統帥將是未來暴風TV的資産,未來合資公司將會有兩個網際網路電視品牌,暴風將定位高端網際網路電視品牌,統帥則定位大眾化的定製品牌。

暴風集團(300431) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅