新聞源 財富源

2024年06月13日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

“油肉乳”居天津食品進口量前三

  • 發佈時間:2015-07-06 15:32:54  來源:國際商報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊日前,天津檢驗檢疫局召開新聞發佈會。會上,發佈了天津口岸2015年上半年進出口食品品質安全情況。2015年1月1日至6月1日,天津口岸進出口食品共計41479批次,重量213.83萬噸,貨值29.15億美元,與去年同期相比,貨物批次和重量分別增長了1.86%和4.53%,貨值與去年同比稍有下降,降低了0.79%。

  上半年,有119個國家或地區的進口食品從天津口岸進境,其中進口食品貿易額列前十位的國家或地區分別為:紐西蘭、歐盟、澳大利亞、東盟、加拿大、美國、烏拉圭、智利、中國台灣和日本。在天津口岸上半年的進口食品中,進口量佔前三位的食品分別是:進口油脂及油料、進口肉類、進口乳及乳製品。其中,進口油脂及油料重量80.81萬噸,貨值6.9億美元;進口肉類重量32.8萬噸,貨值7.53億美元;進口乳及乳製品重量17.4萬噸,貨值5.31億美元。

  出口食品方面,今年上半年天津口岸出口食品共計7942批次,重量22.97萬噸,貨值4.77億美元,與去年同期相比,出口批次下降了0.87%,重量和貨值都有增長,分別是15.98%和3.57%。出口食品貿易額列前十位的國家或地區分別是:日本、歐盟、迦納、美國、尼日利亞、東盟、伊朗、南韓、俄羅斯、沙特。

  截止到6月1日,天津檢驗檢疫局共計檢出不合格進出口食品2044批次,不合格檢出率為4.93%。其中進口不合格批次為1975批次,其中絕大部分的不合格原因是預包裝食品標簽不合格,共有1958批次。出口方面,天津檢驗檢疫局共檢出出口食品不合格69批次,不合格原因主要為包裝不合格、標簽不合格、貨證不符、品質檢驗不合格等。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅