新聞源 財富源

2024年07月14日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

西吉早熟馬鈴薯純收入逾千萬元

  • 發佈時間:2015-07-06 10:32:41  來源:寧夏日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 (記者 宗時風)西吉縣在吉強、將臺、馬蓮等鄉(鎮)設施種植的2000畝早熟馬鈴薯目前已收穫上市。據實地測産,平均畝産鮮薯1500公斤,以當前市場價格每公斤4元計算,畝産值在6000元,總産值1200萬元,純收入可達1000萬元以上。

  固原市西吉縣被譽為“馬鈴薯之鄉”,早熟馬鈴薯在該縣已推廣種植多年,其品質優、産量高、上市時間早、效益顯著等特點已被當地農民認可,種植面積逐年擴大。據了解,由於早熟馬鈴薯比普通馬鈴薯種植收穫期可提前2至3個月,因此待早熟馬鈴薯收穫後,還能種植生育期短的蔬菜等作物,有效提高了當地土地利用率,促進了農民增收和特色産業多元化發展。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅