新聞源 財富源

2024年07月24日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

巧打“錯季上市”牌 原州區冷涼蔬菜熱銷

  • 發佈時間:2015-07-06 10:32:40  來源:寧夏日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 (記者 宗時風)頭茬娃娃菜才于6月初上市結束,6月25日,固原市原州區彭堡鎮閆堡萬畝冷涼蔬菜基地西蘭花又開始搶收上市。原州區冷涼蔬菜堅持打錯季節上市牌,避免了農民“種少供不應求、種多爛在地裏”的難題,使昔日的黃土地“含金量”倍增。

  近年來,原州區結合當地氣候特色,堅持發展冷涼蔬菜種植,使當地冷涼蔬菜闖出了“名頭”,每逢夏季,當地蔬菜走俏北上廣等城市的大型超市,促進了農業增效、農民增收。今年,原州區堅持統一規劃,在露地冷涼蔬菜種植、保鮮運輸和外銷上狠下功夫,巧打“錯季上市”牌。採取早種植、早收穫和提高復種指數相結合的辦法,早在今年初就統一規劃、統一供苗,于4月23日開始定植,露地種植黑膜覆蓋花椰菜、娃娃菜、甘藍等蔬菜,且全部採用機械化移栽。頭茬娃娃菜5月上市,走俏市場。6月25日,原州區彭堡鎮閆堡萬畝冷涼蔬菜基地西蘭花開始搶收上市,7月1日進入盛産期,進行二茬延後生産,保證了蔬菜的均衡上市。

  在錯季種植的同時,該區擴大蔬菜保鮮庫建設,為外銷蔬菜保駕護航。今年在彭堡鎮河東和別莊建立保鮮庫2個。依託供港蔬菜基地,在廣東、香港等地建立起花椰菜類蔬菜外銷窗口。目前,原州區上市的蔬菜經過預冷包裝銷往平涼、蘭州、西安和廣東等地,經濟效益顯著。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅