新聞源 財富源

2022年10月08日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

美國加息預期增強黃金大幅下跌在即

  • 發佈時間:2015-07-02 14:33:39  來源:齊魯晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  劉宇翔,國家註冊高級黃金投資分析師,上海黃金交易所交易員

  近期的美國經濟數據總體表現良好,經濟不斷增強,暗示美聯儲可能在今年升息。儘管通脹仍然遠低於聯儲設定的2%的目標,但很多分析師仍預計美聯儲將在9月升息。

  近來市場飽受希臘債務危機的困擾,以及希臘退出歐元區的疑慮,但歐元似乎並未因希臘問題産生過多的承壓跡象。希臘和債權人談判始終膠著,市場方面對希臘債務談判的反應非常有限,投資者都認為希臘談判不過是一場鬧劇而已,市場似乎已為希臘達成債務協議做好準備。

  投資者關注的焦點應轉向下周的非農數據。美國6月的非農就業報告因本週五(7月3日)美國獨立日休假,而被提前至週四(7月2日)晚間8:30發佈。目前市場也普遍預計美國6月的非農報告將向好,且預計非農就業人口將增加22萬人。

  上周黃金雖然仍舊沒有突破震蕩區間,但是筆者依舊延續之前的判斷,堅定偏向空頭,預期如此長時間的震蕩週期,一旦被突破應該勢如破竹,但是前兩次突破後均力量衰竭,形成假突破,短期內仍然震蕩,但離突破不遠,可能就在本週。重要支撐區域1163美元,一旦有效突破,將有可能測試前期低點。預計本週運作區間1180-1131美元。

  操作建議:

  實物黃金:金商近期對衝點放在1175美元附近,大量囤貨可以慢慢建倉。首飾消費者,可以按照自己的需求,擇機進行購買。

  紙黃金:之前的1-2成多單,可作為底倉,長期持有。空單繼續入場。本週進行波段空頭的交易。

  黃金積存:黃金積存仍舊執行每跌5元,加倉一次。不跌,不買。

  黃金(T+D):本週採取逢高做空操作,可以中期持有。

  本稿件所含文字、圖片和音視頻資料,版權均屬齊魯晚報所有,任何媒體、網站或個人未經授權不得轉載,違者將依法追究責任。網友為此稿件打分的平均分是:

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅