新聞源 財富源

2024年04月19日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

中歐舉行智慧財産權合作對話十週年紀念活動

  • 發佈時間:2015-07-01 15:31:11  來源:國際商報  作者:步欣  責任編輯:羅伯特

  本報訊6月29日,中歐第17次領導人峰會召開期間,中歐智慧財産權對話機制十週年紀念活動在布魯塞爾同期舉行。中國商務部部長助理童道馳代表部長高虎城,與歐盟委員會貿易委員馬爾姆斯特倫共同出席會議並致辭。雙方共同決定將中歐智慧財産權對話機制提升為副部級。

  童道馳表示,作為互利共贏的中歐全面戰略夥伴關係的重要內容,中歐經貿關係一直持續穩定發展,雙方互為重要經貿夥伴。在智慧財産權方面,中歐一直保持著良好的溝通與對話。中歐智慧財産權對話機制自2005年全面運作以來,已成為中國智慧財産權對外交往中開展形式最多樣、內容最豐富的平臺之一。雙方智慧財産權對話合作取得了積極成效。

  童道馳指出,當前中國經濟加速轉型,智慧財産權制度的內在需求進一步提升,雙方在加強智慧財産權保護問題上具有共同利益。希望雙方在過去十年開展良好合作的基礎上,繼續積極發揮智慧財産權對話機制的作用,進一步加強經驗分享和項目合作,共同協調推動智慧財産權規則包容平衡發展,為雙邊經貿關係健康發展注入更多動力。(步欣)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅