新聞源 財富源

2024年05月28日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

曾一春出席中歐農業與農村發展對話機制第九次會議

  • 發佈時間:2015-06-25 17:23:00  來源:中國農業資訊網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本網訊 6月24日至25日,農業部黨組成員曾一春與歐盟農業總司副總司長帕裏亞特在歐盟總部布魯塞爾共同主持召開了中歐農業與農村發展對話機制第九次會議。

  會議對第八次會議以來中歐在農業領域開展合作所取得的進展表示肯定和滿意,並就農業改革政策、農村實用人才培養、農業科研創新、農産品貿易和農産品品質安全監管等議題進行了討論和交流。雙方一致認為,中國與歐盟及其成員國之間農業合作潛力大,今後應充分利用現有的各種合作機制和渠道,推動中歐農業合作在廣度和深度上的拓展,把雙方簽署的中歐農業與農村發展合作規劃落到實處。雙方初步商定將共同探討建立中歐青年農民交流機制,推動雙方在農民職業教育領域的務實合作。

  會後,在歐方安排下,代表團實地考察了比利時奶製品産業生産情況,並與歐盟農業總司普萊瓦總司長和比利時農業部長波爾蘇分別就深化中歐與中比農業合作進行了交流。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅