新聞源 財富源

2024年05月19日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

斯里蘭卡旅遊熱安在?

  • 發佈時間:2015-07-01 15:31:25  來源:國際商報  作者:夏陽  責任編輯:羅伯特

  2014年,斯里蘭卡旅遊一度成為國內海島旅遊的首選之一。斯里蘭卡旅遊局公佈的最新統計數據顯示,今年5月,赴斯里蘭卡旅遊觀光的中國遊客約為1.2萬多人次,同比增長71.9%。儘管增幅較大,但相比2014年全年的12.8萬人和140%的增幅,顯然熱度有所下降。

  成立於1979年的斯里蘭卡航空公司是斯里蘭卡的國家航空公司,目前在全世界範圍內,其航線涉及44個國家、89個目的地。針對斯里蘭卡旅遊熱不再等話題,記者在第2015屆北京旅博會上採訪了斯里蘭卡航空亞太區域經理迪穆圖。

  記者:2015年1~5月,中國遊客赴斯里蘭卡旅遊的熱度明顯下降。請問您認為斯里蘭卡應該從哪些方面改善旅遊環境?斯航將為此做些什麼?

  迪穆圖:我們知道,去年中國遊客赴斯里蘭卡旅遊的人數增長特別快,大概140%的樣子,今年增幅只有70%~80%。我認為,旅遊人數不可能一直維持100%、200%的增長速度,那樣人數將變得非常龐大,70%已經是一個較快速度了。當然斯里蘭卡基礎設施不是太好,是影響旅遊感受的因素之一,目前政府正在修建高速公路,重新修建一些五星級酒店等,來改善基礎設施和旅遊體驗。而有中國遊客在斯里蘭卡發生損失的事件僅僅是個案,斯里蘭卡人民還是非常熱情好客的,你去了就會體會到。

  至於我們斯航,也在為此付出努力,我們正在購買新的寬體飛機,以更換從中國飛往斯里蘭卡的硬體設施。同時在原有開設的北京、上海、廣州航班的基礎上,我們開通了每週三班從昆明往返科倫坡的航班。

  記者:國航在年初開通了成都直飛科倫坡的航班,斯航如何看待市場競爭?

  迪穆圖:我認為與國航的競爭是一個非常良性的競爭,國航航線的開通,可以進一步提升遊客對目的地,也就是斯里蘭卡的關注度,同時也推動斯航在服務品質、優化線路等方面不斷提高。

  我們承認,國航是一個非常強大的對手,但是斯里蘭卡航空向來以服務著稱,斯航的空乘服務以熱情好客為特色。目前我們正在進行機隊更新計劃。最新的空客A330-300配備有超現代的艙內設施。商務艙配有平躺式座椅、走廊式通道、獨享座位電源、WiFi連接,可享受隨時定制的美味大餐、即點即播式機上娛樂節目,在溫馨的夜空照明下入睡。經濟艙有寬敞舒適的艙位、寬鬆的傾斜座椅、寬裕的伸展空間,擁有兒童看護服務和美味餐飲,將給您帶來前所未有的尊享體驗。

  記者:斯里蘭卡是首個以政府聲明形式支援“21世界海上絲綢之路”倡議的國家,這會給斯里蘭卡的旅遊帶來什麼影響?

  迪穆圖:隨著中國出境遊的迅猛發展,以及在兩國間和平友善交往的外部環境中,我們有信心讓越來越多的中國遊客體驗斯里蘭卡航空公司的服務,我們也願意肩負起兩國間經濟、文化、旅遊多方交流橋梁的使命。

  2005年6月,斯航開通了每週三班北京經由曼谷來往科倫坡的航班,標誌著斯航正式進入中國市場。隨後,2010年7月,斯航開通了每週四班上海經由曼谷來往科倫坡的航班;2011年1月開通了每週三班廣州經由曼谷來往科倫坡的航班,並在2012年2月將航班頻次提高到每週四班。2014年4月1日,斯航開通了每週四班北京、上海往返科倫坡的直航航班。在北京—科倫坡航線,由寬體客機A330-300和A340-300執行飛行任務。同年12月,斯航開通了每週三班昆明—科倫坡直航航班。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅