新聞源 財富源

2023年02月06日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

醫養融合新型養老方式受追捧

  • 發佈時間:2015-07-01 07:35:06  來源:南寧日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  6月26日上午,由泰康人壽投資建設的國際標準大型綜合養老社區——泰康之家·燕園在北京市昌平投入試運營。當日,首批近50戶居民在兒孫的陪同下“回家”參加開園活動,社區259名工作人員精神抖擻地投入試運營服務工作。

  據了解,該社區總建築面積約31萬平方米,全部建成後可容納3000戶、約4500位老人入住,截至目前,一期獨立生活區已經全部預定完畢。

  既對標美國先進國際標準,又結合中國國情進行大膽創新突破,融合保險、醫療、養老三大産業,泰康用8年時間精心打造CCRC持續關愛型社區,其恒心與執著令人讚嘆。泰康人壽董事長兼首席執行官陳東升表示,醫養産業是最具人文關懷的産業,而人壽保險公司的優勢就是擁有巨大的保險資金,能夠為醫養結合的養老社區提供長期的資本投入,因此泰康的醫養戰略不是十年、二十年規劃,而是百年大計。

  (何苗康欽如 )

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅