新聞源 財富源

2022年08月11日 星期四

財經 > 保險 > 保險要聞 > 正文

字號:  

合眾購美6處養老社區項目 中方投資額超千萬美元

  • 發佈時間:2015-05-27 07:43:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:郭偉瑩

  保險資金海外投資再獲進展,合眾人壽打包收購美國6處養老社區項目。

  昨日(5月26日),有消息稱,總部位於美國加州橙縣(Orange County),專注于養老地産的房地産信託基金Summit HealthcareREIT五月初正式宣佈將其持有的6處養老社區售予中國合眾人壽在美國的子公司BestYears, LLC。

  對於合眾人壽打包收購美國6處養老社區項目一事,合眾人壽方面向《每日經濟新聞》記者證實了該收購的真實性,但未透露更多細節。

  不過,《每日經濟新聞》記者查詢湖北省發改委的相關文件材料發現,今年2月6日,合眾人壽對於其在美國的6個養老社區項目已獲得了備案。

  3月10日,湖北省發改委官網發佈了《關於合眾人壽與美國Summit Healthcare REIT, Inc公司合資收購美國南科羅拉多州、俄勒岡州和弗吉尼亞州的6處養老社區項目備案的通知》(以下簡稱《通知》)。

  《通知》稱,合眾人壽上報的請示及相關材料已收到,根據《境外投資項目核準和備案管理辦法》,經審核,同意合從人壽與美國Summit Healthcare REIT, Inc公司合資收購美國南科多洲等地的6處養老社區項目予以備案。

  《通知》的項目備案表顯示,具體投資內容為:合眾人壽與美國Summit Healthcare REIT, Inc公司合資收購美國南科羅拉多州、俄勒岡州和弗吉尼亞州的6處養老社區項目,投資總額為4211.20萬美元,中方投資額為1053.18萬美元。

  據了解,合眾人壽成立於2005年,註冊地為武漢,而養老社區項目則是合眾人壽的重要發展戰略,該公司在2013年打造的第一個養老社區項目在武漢投入運營。

  此外,合眾人壽目前在廣西南寧、瀋陽棋盤山、安徽合肥均有養老社區項目正在推進之中。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅