新聞源 財富源

2022年07月06日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

范劍平:牛市行情沒結束

  • 發佈時間:2015-06-29 10:29:27  來源:金陵晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  □金證券記者 管偉

  “牛市行情沒有結束。”在昨天的南京證券2015中期策略會上,國家資訊中心首席經濟師范劍平樂觀認為,本輪由資金推動的股市上漲,目前來看這個行情並沒有結束。

  資金流向趨勢沒有改變

  范劍平認為,本輪股市上漲和過去要素驅動階段不一樣。

  他認為,“這次波動行情是由一個要素驅動向創新驅動的結構性波動。股市這次的上漲是結構性的,是改革所帶來的、轉型所帶來的。”

  “前面行情可能走得很快,是因為除了正常的資金流入以外又有杠桿甚至還有非規範的場外引資,使得行情走得太急。”范劍平説,把這些干擾因素去掉,資金在短期內流向實體經濟的機會小,而流向股市的趨勢不會改變。

  下半年行情應關注個股

  在經歷了6月26日的暴跌之後,南京證券研究所策略高級研究員溫麗君認為,在回顧整個牛市根本邏輯之後,我們發現改革預期並沒有削弱,牛市的根基仍在。民儲蓄資金及公私募資金源源不斷流入資本市場,也為牛市添加了上漲的動力。

  不過,溫麗君同時認為,下半年的行情中波浪可能會更急。主要因素來自於美國9月份加息預期、註冊制的推出及紅籌股的回歸給牛市行情帶來的波動,都是投資者需要緊密關注的。因此,溫麗君認為,下半年的行情應關注個股,優中選優,精中選精。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅