新聞源 財富源

2022年11月27日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

溫宿縣:解決流動黨員“三難”問題

  • 發佈時間:2015-06-26 07:31:44  來源:農民日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  近年來,新疆溫宿縣採取有效措施,著力解決流動黨員教育管理難、底數不清楚、作用發揮難等問題,有效增強了流動黨員教育管理工作的針對性和實效性。

  解決流動黨員教育管理難的問題。各鄉(鎮)黨委成立了流動黨員服務工作室,負責本鄉(鎮)流動黨員的教育管理;村(社區)以黨支部為核心,明確一名委員專門負責本村(社區)流動黨員的聯繫和教育管理工作。同時,制定返鄉流動黨員學習計劃,對流動黨員進行黨的方針政策、黨的基本知識和創先爭優等方面內容的培訓。目前,全縣有黨員服務中心(站、點)124個,開展流動黨員各類教育培訓2場次。

  解決流動黨員底數不清楚的問題。以黨支部為單位統一建立流動黨員工作臺賬、資訊庫和花名冊,把流動黨員基本情況一一進行登記,實行動態管理。目前,全縣流入黨員2名,流出黨員53名,確保每名流動黨員納入組織視野。

  解決流動黨員作用發揮難的問題。高度重視對流動黨員優秀分子的培養和使用,及時把政治素質好、懂經濟、會經營、善管理,有開拓進取精神、事業心強、群眾擁護的流動黨員,選拔到農村(社區)黨組織班子,充實基層黨的工作力量。今年,已有2名流動黨員優秀分子進入黨組織的培養視野。龐鈺磊楊新麗

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅