新聞源 財富源

2021年01月18日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

商務部:1-5月我國對外直接投資同比增長47.4%

  • 發佈時間:2015-06-18 10:13:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  

  6月18日上午商務部舉行例行新聞發佈會,中國經濟網進行直播。圖為商務部新聞發言人沈丹陽。中國經濟網記者 吳新竹攝

  中國經濟網北京6月18日訊(記者 勾雅文)商務部今天上午舉行例行新聞發佈會,向媒體通報2015年5月以來的商務工作運作情況。商務部新聞發言人沈丹陽表示,今年1-5月,我國境內投資者共對全球146個國家/地區的3426家境外企業進行了直接投資,累計實現非金融類對外投資2783.6億元人民幣(折合454.1億美元 ),同比增長47.4%。點擊進入專題>>>

  沈丹陽稱,截至5月底,我國累計非金融類對外直接投資4.5萬億元人民幣(折合7267億美元)。其中,股權和債務工具投資2354.5億元人民幣(折合384.1億美元),佔84.6%,收益再投資429.1億元人民幣(折合70億美元),佔15.4%。

  據沈丹陽介紹,1-5月,我國具體的對外直接投資情況如下:

  內地對中國香港、東盟、歐盟、澳大利亞、美國、俄羅斯、日本等七個主要經濟體的投資達358.6億美元,佔我國同期對外直接投資總額的79%。對歐盟、東盟、香港和美國投資增長較快,同比增速分別高達367.8%、78.4%、66.7%和37.4%;對日本和俄羅斯投資與去年同期持平;對澳大利亞的投資則下降42%。

  對外直接投資流量上億美元的國家/地區有29個,其中10億美元以上6個,分別為中國香港、開曼群島、荷蘭、美國、英屬維爾京群島和新加坡。我國企業共對一帶一路沿線的48個國家進行了直接投資,投資額合計48.6億美元,主要投資國家包括新加坡、印尼、寮國、俄羅斯等。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅