新聞源 財富源

2023年02月06日 星期一

財經 > 産經 > 産經要聞 > 正文

字號:  

商務部: 美對我輪胎雙反終裁延續錯誤做法

  • 發佈時間:2015-06-16 00:29:21  來源:經濟參考報  作者:孫韶華  責任編輯:金瀟

  商務部網站15日消息,美國商務部于6月12日公佈對原産于中國的乘用車和輕型卡車輪胎反傾銷反補貼調查終裁結果,與初裁比較稅率有所提高。我多家應訴國有企業仍被拒絕給予分別稅率,而適用於全國統一稅率。

  商務部貿易救濟局負責人15日就此發表談話表示,此次美國商務部對我輪胎産品發起雙反調查,在調查中採取了許多不公正和歧視性做法,尤其是拒絕給予中國國有企業分別稅率,人為提高中國産品的傾銷和補貼稅率,中國政府對此表示嚴重關切。

  該負責人指出,在案件調查過程中,中國政府有關部門多次就美方不合理做法向美方提出交涉。在世界貿易組織爭端解決機構裁定美方有關做法違反世貿組織規則的情況下,美方仍然在終裁中延續錯誤做法,不僅嚴重損害了中國輪胎出口企業的合法利益,而且違背了世貿組織多邊貿易規則,不利於多邊貿易秩序的穩定。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅